“淫过之人,一看便知”,身上有这3种特征的人,请务必远离!

0 Comments

“淫过之人,一看便知”,身上有这3种特征的人,请务必远离!

此处的“淫”是指“过度”,凡事过犹不及,点到即可;淫欲过度,必有灾祸降临;欲望太多,势必形成灾难。“过度”,就是一切恶的形成,淫过之人,就是没有度的人,对于这样的人,要保持距离,否则不免会使得自身受到伤害。“淫过之人,一看便知”,身上有这3种特征的人,请务必远离!

01.言无度良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。有些人总是出口便伤人,屡教不改,甚至面对他人的指正,以此为真性情;这样的人往往有一个特性:严以律人,宽以待己;拿着圣人的标准去要求别人,用小人的标准来要求自己。还喜欢在背后议论别人的是非,生活中常常以“直率”来伪托“毒舌”,遇到事情从来不反思自己的过错,而是第一时间把错误甩给别人。如果你遇到这样的人,交往时务必要慎重再慎重;这种没有教养、出言不逊的人,总能让别人坠入他设下的圈套里。与这样的人相处就似“无间地狱”,感受不到一丝的温暖与友爱。

02.心无度这样的人永远利益至上,恩将仇报;人就是这样,近朱者赤近墨者黑。一定要远离满嘴仁义道德,但心里都是利益,贪得无厌之人,这样的人不讲情义,斤斤计较,迟早都会因为他的贪心把你背叛!这种人,精于算计,心口不一,一旦触及到他的利益,便会恩将仇报,忘恩负义;贪婪的心让他们永远不知道满足,贪婪的心让他们为达目的不择手段,贪婪的心让他们把利益看得重如命,贪婪的心让他们把感情视为羽毛轻。

03.行无度有些人,人生稍微有点起色,便举止轻浮,无边界感,行为没有节制,这样的人,无论是在社会上还是生活中,都会让身边的人加倍的厌恶;一次又一次无边界感的行为,给身边接触的他的人造成重大的伤害;德不配位,必有灾祸。这样的人,狂妄自大,目中无人,不止对待异性举止轻浮,动手动脚;对待朋友也永远狂妄自大,嫉妒心理也特别强,只要你过得比他差,就是他的好朋友;一旦他知道你的生活风生水起,那么就会视你为仇敌,在你的生活中明目张胆的兴风作浪!如果有一天他突然对你客客气气,就是为了能利用你或者有事求你。这种人根本不会把朋友放在心上,只会用粗鄙的行为让朋友难堪。趁早划清界限,别给这种人伤害你的机会!

社会的生存法则就是“有度”,做人做事都要提醒自己不要过度。贪财有度,好色有度,行为有度,人有七情六欲,只要不过度就行。与人交流语言无度,跟人交道贪心无度,生活当中行为无度,最后只会弄得众叛亲离,生活鸡犬不宁烦恼不断。如果遇到这种人,能远离就远离,别把时间浪费在这样的人身上!