双响+绝杀!再拿1分回德甲!队长太激动 嗓子喊哑了

0 Comments

双响+绝杀!再拿1分回德甲!队长太激动 嗓子喊哑了

网易体育4月30日报道:

北京时间4月30日凌晨0时30分,德乙联赛第32轮,沙尔克在补时阶段绝杀,客场2-1战胜桑德豪森。目前沙尔克领先第三名5分,在本赛季德乙还剩2轮的情况下,几乎已经确保升回德甲。本场比赛有上万沙尔克球迷随队出征,而在本场比赛梅开二度的沙尔克队长特罗德赛后接受采访时喉咙沙哑一度说不出话。

沙尔克在上赛季德甲联赛垫底,33年来首次降级。不过本赛季他们在德乙联赛中成绩出色,目前高居积分榜首位。本场比赛面对降级区弱旅桑德豪森,有大约1万名沙尔克球迷随队前往客场助威。比赛中沙尔克的控球率超过六成,全队射门18次其中10次射正,而桑德豪森只有3次射正。不过上半场沙尔克未能进球,两队暂时0-0战平。

下半场第71分钟,丘尔利诺夫射门击中门柱,特罗德补射破门,帮助沙尔克1-0领先。第83分钟,桑德豪森右路传中,齐罗夫头球摆渡,迪克迈尔近距离射门得分,将比分扳为1-1平。

全场补时第1分钟,沙尔克门将开大脚,前场争顶后伊德里西在禁区右侧横传,特罗德在门前左脚射空门得分梅开二度,沙尔克2-1再次领先。补时第5分钟,桑德豪森球员库尔在前场拼抢时飞铲奥维延犯规,被主裁判直接红牌罚下。

最终沙尔克客场2-1获胜,目前积59分排在德乙积分榜首位,领先第三名5分。德乙联赛前两名可以直接升级,在本赛季德甲联赛最后两轮联赛中,沙尔克只需要再拿到1分就可以确保升级,时隔一年后重返德甲联赛。

沙尔克队长特罗德在本场比赛梅开二度,本赛季他在德乙联赛打进27球,高居射手榜首位,是沙尔克的最大功臣。赛后特罗德和队友们一起冲向场边的沙尔克球迷们庆祝胜利,也许是庆祝时嘶吼声太大,特罗德随后在接受采访时喉咙沙哑几乎说不出话。

特罗德先是嘶哑地说:”首先你必须意识到今天发生了什么。”随后他经过调整后才能重新发声:”球迷们应该庆祝,我认为他们最终激励了我们获胜。通常在对手最后时刻扳平比分时,球队会情绪崩溃,但当你看到这里发生了什么……在球迷们这种支持下你可以做到。”